11 Май 2018, 12:01

Выставка работ Валерия Курданова «Моя Балкария»


В Музыкальном театре Нальчика состоялся торжественный вечер, посвященный Дню возрождения балкарского народа.

В холле была развёрнута выставка старинных кийизов «Краски жизни» из коллекции Рашида Локьяева и выставка работ Валерия Курданова «Моя Балкария».

Руководитель администрации главы КБР Мухамед Кодзоков зачитал обращение главы региона в связи с Днём возрождения балкарского народа.

«Этот праздник олицетворяет торжество исторической правды и справедливости по отношению к балкарскому народу, который 74 года назад в результате чудовищного произвола и бесчеловечности правящего режима подвергся насильственной депортации. Невзгоды и лишения не сломили веру в будущее. Мужественно и стойко выдержав выпавшие на его долю тяжелейшие испытания, вернувшись на родную землю, он активно включился в созидательную деятельность по обустройству новой жизни. Прошедшие с того времени десятилетия ознаменованы наряду с восстановлением государственности значительными достижениями балкарского народа в экономическом и культурном строительстве, в повышении духовного и интеллектуального потенциала. Уверен, в единой многонациональной семье народов Российской Федерации он продолжит поступательное социально-экономическое развитие», – сказал М. Кодзоков.

На сцене блистали Амур Текуев, Алим Теппеев, Кайсын Холомханов, Эльдар Жаникаев, Халимат Гергокаева, Азамат Беков, Ауес Зеушев, танцевальные коллективы «Балкария», «Кабардинка».

1