22 Август 2012, 15:09

«Культура против террора. Культура – основа толерантности»


 

 

thumb_20120913094534_6_origin

21 августа 2012 года в 11 ч. в Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева состоялся «круглый стол» «Культура против террора. Культура – основа толерантности».

Программа встречи включает выступления генерального директора Национального музея КБР Феликса Накова «Историческое и этнографическое просвещение молодежи», директора книжного издательства Марии и Виктора Котляровых «Полиграфсервис и Т» Марии Котляровой «Книга – духовный ресурс развития общества», доктора филологических наук института гуманитарных исследований КБР Светланы Алхасовой «Культура – путь к единству и согласию», искусствоведа, члена союза художников России

 

Нелли Сундуковой «Художники XXI века о роли искусства в жизни молодежи и общества», зав. методическим отделом Республиканской юношеской библиотеки Ирины Подгорной «Толерантность в пространстве библиотеки», главного специалиста отдела по работе с религиозными организациями Госкомитета КБР по делам общественных и религиозных организаций Аиды Мальбаховой «Распространение среди молодежи идеалов мира, взаимного уважения и взаимопонимания».
Сохранение мира и стабильности в стране является одной из самых острых и актуальных проблем современности. В настоящее время стало очевидным, что ведётся непрерывная борьба идей за ум и душу молодого поколения. Поэтому сегодня задача всех учреждений культуры состоит в поиске и реализации способов, путей, конкретных проектов, направленных на поддержку и конструктивную работу с молодежью. Формирование установок толерантного сознания и поведения, веротерпимости и миролюбия, профилактика различных видов экстремизма и противодействие им имеют для многонациональной Кабардино-Балкарской Республики особую актуальность.