30 Ноябрь 2012, 15:38

Третий день II Северо-Кавказского театрального фестиваля «Южная сцена»


Третий день фестиваля начался спектаклем Балкарского государственного thumb_20121130093704_MiSUwh09LuQдраматического театра имени Кайсына Кулиева «Плачет ива за горой»   в постановке заслуженного деятеля искусств Республики Башкортостан Мусалима Кульбаева, который рассказывает о вечных человеческих ценностях и, прежде всего, о любви: жертвенной, всепобеждающей, вечной, как сама жизнь.

Пьеса В. Жеребцова  -  о войне, или о влиянии войны на жизни, судьбы и характеры людей, не просто повествует  истории чьей-то жизни,  но и служит нравственным компасом для нынешнего поколения.

Северо- Осетинский государственный академический театр имени Владимира Тхапсаева  предсавил на суд жюри спектакль «Тартюф» в постановке народного артиста РСО-А А. Албегова.

«Тартюфы» были во все времена. Ими кишит и наше время – они только приняли иной вид, но роль и желание по-прежнему, столь же зловещи, а средства те же самые. Театр вновь обращается к Мольеру. Вглядываясь в творческое зеркало Мольера, мы, люди, узнаём себя, ближних, наше окружение, время, эпоху. И всё это, по-мольеровски – к истине  сквозь слёзы, смех, юмор, сатиру.

2

3

1