30 Ноябрь 2012, 15:42

Второй день II Северо-Кавказского театрального фестиваля «Южная сцена»


thumb_20121130091608_IMG_7923Спектакли Русского государственного музыкально-драматического театра Республики Ингушетия «Забыть Герострата» Г. Горина и Государственного Табасаранского драматического театра Республики Дагестан «Звездочёт» Д. Худайбердыева прошли на сцене Кабардинского госдрамтеатра имени Али Шогенцукова.

Пьеса Григория Горина  в своей основе содержит риторический вопрос: «Забыть имя Герострата…, того, что варварски уничтожил одно из семи чудес света – храм Артемиды. Но  разве властны приказы над человеческой памятью?» Ответ на этот вопрос  своей игрой дают артисты Русского государственного музыкально-драматического театра Республики Ингушетия.

Спектакль Государственного Табасаранского драматического театра Республики Дагестан «Звездочёт» Д. Худайбердыева о том, что делают власть и деньги с человеком, как меняют его характер, привычки и манеры. В наше время предсказательниц, экстрасенсов и ясновидящих  звездочёт тоже не совсем  плохая профессия. Однако  финал этой истории не смог предсказать никто. Что произошло со звездочётом Саидом  узнают зрители.

11

12

13

14