24 Август 2017, 10:23

Республиканская юношеская библиотека им. К. Мечиева в период летнего отдыха


В период летнего отдыха сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ООО «Санаторий «Кавказ»  урок мужества «Выстоять и победить – заповедь воинов Сталинграда» из цикла  «О днях воинской славы».

В ходе мероприятия сотрудники библиотеки  представили ребятам книги, получившие Гран-при Международной книжной выставки-ярмарки: 12-томномное издание «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» и «Детская книга войны» Издательского дома «Аргументы и факты».

Презентация 35 дневников, 35 подлинных документов без «Грифа секретно» детей от 9 до 17 лет, прошедших гетто, концлагеря и блокадный Ленинград. Детей, погибших и выживших.

 Огромное впечатление  произвело на всех знакомство с книгами «Дневник Анны Франк», 12-летней еврейской девочки и книгой Николая Чистякова «Память сердца». Ленинградские черкесы Бесленея», о беспримерном подвиге адыгских семей, принявших в годы  Великой Отечественной войны, эвакуированных из блокадного Ленинграда 32 ребенка.

Победа в Великой Отечественной войне – яркий пример подвига и героизма нашего народа. Это результат проявления высокого чувства патриотизма, интернационализма и дружбы, и неоспорим тот факт, что наш народ от мала до велика, встал лицом к лицу с врагом.

20170711_134942

Сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева  организовали и провели  в рамках плана мероприятий по летнему отдыху ребят «особой смены» в санатории «Горный родник» мультимедийный познавательный час «Счастливый полёт над миром», посвящённый 130-летию со дня рождения Марка Шагала – выдающегося художника 20 века.

Почти столетняя биография Марка Шагала видится особым избранничеством. Вместе с тем, земной путь великого человека отнюдь не был обделён катастрофами и бедами, на которые столь щедрым оказался 20 век.

Марк Шагал создал сотни запоминающихся картин. Мастер черпал вдохновение в повседневной жизни, и ведущими в его творчестве всегда оставались вечные темы рождения, любви и смерти. Шагал их решал поэтически, а иногда и просто фантастически.

Ребятам представили видеофильмы: «Великие избранники России. Марк Шагал» и «Марк Шагал и его картины».

«Наперекор всем трудностям нашего мира, — говорил художник, — во мне сохранилась часть той одухотворённой любви, в которой я был воспитан, и вера в человека, познавшего Любовь. В нашей жизни, как и в палитре художника, есть только один цвет, способный дать смысл жизни и искусству».

Digital Camera