24 Октябрь 2017, 09:55

О кино и не только


В Государственном концертном зале 21 октября состоялось открытие Недели международного кино «Fest-хиты», на котором к аудитории обратились министр культуры КБР Мухадин Кумахов и секретарь Союза кинематографистов РФ, режиссёр Сергей Новожилов.

КИНО
В июле 2016 года он вместе с Министерством культуры КБР был одним из организаторов Международного кинофестиваля фестивалей, прошедшего в Год кино в России.
Эпиграфом к мероприятию стало  известное стихотворение Юрия Левитанского «Жизнь моя – кинематограф», прочитанное уже знакомым нам по кинофестивалю актёром театра и кино Максимом Колосовым.

20171021_185951_1508740265682
Ведущий вечера С. Новожилов, рассказывая о цели визита в Нальчик, высказал много идущих от сердца слов как о республике в целом, так и об отзывчивой нальчикской публике. И по словам   М. Кумахова, кабардино-балкарский зритель рад, что может увидеть российские и зарубежные хиты кинематографа, тем более, которые, подчеркнул он, «вы увидите только на данной неделе».
Надо заметить, что на открытие «Недели» пришли исключительно влюблённые в кино зрители, которые создали в зале хорошую атмосферу. По ней можно было судить, что вечер удался.

20171021_190807_1508740265886
Его украсили выступления солиста Музыкального  театра Тимура Гуазова, танцоров ансамбля «Кабардинка», молодых актёров российского кино Максима Колосова, Дмитрия Риберо (сына известного колумбийского кинорежиссёра Марио Риберо и российской актрисы Любови Полехиной), а также Вячеслава Гогиева.
С  непередаваемым артистизмом исполнил Д. Риберо песню «всех времён и народов» «Бесаме мучо», заворожив зал голосом красивой глубины и тембра. Крики «браво» от впечатлённых зрителей ему и Максиму Колосову, прочитавшему ещё одно стихотворение, теперь уже Сергея Есенина «Письмо к женщине», окончательно растопили сердца присутствующих. Браво!

20171021_193035_1508740265969
В завершение вечера состоялся просмотр  киноленты режиссёра Н. Бурлака «Лиризмы», в новеллах которого с разных точек зрения и  ракурсов рассказывается об актёрской профессии. И, что привлекает, рассказывается с глубоким  проникновением в суть темы, к тому же с хорошей перчинкой юмора. В фильме играют Максим Колосов и Денис Сердюков.
Сергей Новожилов, вместе с приглашением посмотреть кинофильмы «Недели», выразил искреннюю благодарность руководству республики, Министерству культуры КБР и его сотрудникам, проявившим большую заинтересованность в проведении в Нальчике встречи с международным кино «Fest-хиты». Она продолжается, кинотеатр «Форум» ждёт зрителей.
Закрытие «Недели» состоится сегодня, 24 октября в торжественной обстановке ГКЗ (ул. Шогенцукова, 28).

Начало 18:00

Светлана МОТТАЕВА