4 Декабрь 2017, 14:36

Выставка в честь Кайсына Кулиева открылась в Пятигорске


В Пятигорском государственном музее–заповеднике М. Ю. Лермонтова, в отделе «Дом Алябьева», состоялось открытие передвижного художественно-литературного проекта «Поэзия жива…», посвященного 100-летию со дня рождения Кайсына Кулиева.    

Как сообщила директор Мемориального дома-музея К. Кулиева Фатима Кулиева, проект включает в себя работы художников Кабардино-Балкарии из галереи дома-музея и частных коллекций.

«На выставке представлены работы художников Сияры, Якуба и Имары Аккизовых, Светланы Кузнецовой и Азамата Кулиева. Замечательные   картины, запечатлевшие образ Кайсына Кулиева, родные для него пейзажи Чегемского ущелья, живописные уголки Кабардино-Балкарии, ярко иллюстрируют стихи поэта и обретают в них свой голос. Задача проекта не только в том, чтобы наглядно и ярко представить творчество Кайсына Кулиева, но и приобщить жителей и гостей города Пятигорска к его поэтическому наследию. Несомненно, экспозиция принесет радость не только поклонникам таланта поэта, но и большому числу жителей и гостей Пятигорска», — сказала Ф. Кулиева.

Выставка продлится с 30 ноября по 15 января.