12 Декабрь 2017, 12:56

Сегодня в Нальчике представят самый масштабный кинопроект о Северном Кавказе


12 декабря 2017 года в Государственном концертном зале г. Нальчика  (ул. Шогенцукова, 28) состоится показ документального фильма «Хребет. Кавказ от моря до моря».  

Автор ленты — фотограф, путешественник и документалист Антон Ланге. Съёмочная группа поставила себе цель — показать Кавказ таким, каким широкая публика его знает мало. В погоне за красочными кадрами, яркими историями и героями авторы проехали три тысячи километров и побывали в ста населённых пунктах региона.

Начало 18:00

 

6654

Антон Ланге – признанный мастер классической пленочной фотографии, автор и продюсер крупнейших фотопроектов, лауреат MyPlanetAwards, путешественник и рассказчик. Его фундаментальные работы представлены в журналах, книгах и на выставках по всему миру. Продолжая творческую идею визуализации страны, начатую в проекте «Россия из окна поезда», в 2014 году Антон Ланге приступил к новому проекту «Хребет. Кавказ от моря до моря». Это авторское путешествие вдоль Главного Кавказского хребта — открытие затерянных, первозданных миров Кавказа, монументальный рассказ о природе и людях.

Проект «Хребет. Кавказ от моря до моря» — это результат реализации беспрецедентных по масштабу, поставленной задаче и сложности организации съёмок фото и видео съемок. Более 150 дней съемок и 16 экспедиций, предпринятых за три года съёмок, погрузили участников в мир красоты, суровых испытаний на больших высотах и атмосферу непрерывного открытия. Это замечательное путешествие также представлено в альбоме четырьмя сотнями фотографий вместе с авторскими очерками и историями создания снимков. Экспедиции стартовали в Дербенте и закончились на полуострове Абрау, пройдя Западный, Центральный и Восточный Кавказ.