22 Декабрь 2017, 21:48

Глава КБР открыл Дом культуры в Майском районе


19 декабря жители хутора Колдрасинского в Майском районе республики праздновали открытие нового Дома культуры.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», поздравить жителей с открытием нового культурного центра приехал глава КБР Юрий Коков. Он отметил, что реализация проекта «Единой России» «Местный дом культуры» находится в числе социальных вопросов, находящихся под пристальным вниманием президента страны.

«Сегодня мы видим результаты большой совместной работы –  органов власти, партийных органов, которые позволили в кратчайшие сроки в нашей республике сдать очередной Дом культуры. Практически в каждом районе республики такое строительство будет продолжаться в рамках программы проекта партии «Единая Россия». Качественное строительство нового клуба, мы это видим сегодня, позволит долгие годы проводить здесь не только досуг жителей хуторов Колдрасинского и Славянского, но станет также центром получения дополнительного образования, центром творчества. Надеюсь, что здесь будет кипеть жизнь, которая очень необходима в селах, находящихся в отдалении от городской среды – это очень важно. Именно это и закладывалась в суть программы, когда она готовилась для реализации в масштабах всей страны», – сказал Ю. Коков.

Он отметил, что успешность реализации первого этапа программы «Местный дом культуры» как в Кабардино-Балкарии, так и в других регионах позволит построить новые учреждения культуры в селах, которые не попали в программу в 2017 году и где Дома культуры также необходимы.

«Для нас было важно в установленные сроки, с соответствующим уровнем и качеством завершить строительство всех этих объектов, чтобы у нас была возможность принять участие в этой программе и в 2018 году. Ведь одним из условий дальнейшего функционирования этой программы на территории страны как раз и был то, насколько успешно завершится реализация её первого этапа. Должен удовлетворенно сказать, что общими усилиями мы выполнили поставленные задачи, и уверен, что в следующем году воздвигнем ещё не один Дом культуры», – отметил Ю. Коков. 

В сельском клубе есть библиотека, будут работать кружки по разным направлениям: вокальный, хореографический, литературный, драматический, прикладного искусства. Концертный зал рассчитан на 300 мест. Кроме того, проектом предусмотрена доступная среда для маломобильных категорий граждан.