27 Декабрь 2017, 16:22

В Москве состоялась рабочая встреча Юрия Кокова и Владимира Мединского


Кабардино-Балкария продолжит участие в программе строительства и реконструкции сельских Домов культуры. Об этом сегодня в рамках рабочей встречи с министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским  сообщил глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков.

Кабардино-Балкария продолжит участие в программе строительства и реконструкции сельских Домов культуры.  Об этом сегодня в рамках рабочей встречи с Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским сообщил глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков. 

«В этом году у нас было открыло 10 сельских домов культуры в 10 населенных пунктах, — там, где раньше их просто не было или они пришли в полную негодность. Это вызвало большой позитивный отклик у населения», — сказал по итогам встречи глава республики, отметив, что ДК построены в рамках проекта «Местный Дом культуры», реализуемого совместно с политической партией «Единая Россия», а также проекта Минкультуры России по поддержке строительства, реконструкции и оснащения сельских домов культуры.

По словам Юрия Кокова, в 2018 году регион также планирует открыть на условиях софинансирования 5-7 ДК.

Кроме того, сообщил руководитель Кабардино-Балкарии,  в текущем году по программе кинофикации было открыто семь кинотеатров, в которых можно смотреть фильмы с использованием технологии 3D. «Это очень важно для республики, поскольку таких кинотеатров, за исключением столицы, у нас не было, а сейчас практически в большей части муниципальных образований они появились», — сказал глава КБР. 

Также на встрече обсуждались вопросы, связанные с развитием культуры и искусства, художественного образования в республике.