10 Январь 2018, 11:35

Всероссийский конкурс «Танцевальное Единство»


На Всероссийском хореографическом конкурсе "Танцевальное Единство", проходившем в Санкт-Петербурге, диплом лауреата 1 степени получила Кандурова Адиса Анзоровна из г.Нальчик. Она выступила с сольным номером «Вариация Одалиски из балета «Корсар» под руководством Заслуженного деятеля искусств КБР Пачева Рамеда Мулидовича.

20170909kuiturastolic

Конкурс "Танцевальное Единство" собрал в Санкт-Петербурге более 2,5 тыс. участников со всей страны в возрасте от семи лет до 21 года.

"Мне интересно, как развивается танцевальное движение в разных регионах страны, в том числе в Петербурге. Конкурс привлекает и разнообразием танцевальных стилей — тут и современный танец, и модерн, и народный танец, и классика. Для жюри, конечно, очень тяжело отсмотреть сумасшедшее количество коллективов, но это очень любопытно", — сказал председатель жюри, заслуженный артист России Валерий Михайловский, который не раз оценивал искусство артистов на различных хореографических конкурсах, в том числе зарубежных.

720х1000

Участники нынешнего смотра были  разделены на пять возрастных групп. В течение четырех конкурсных дней они выступали в 17 номинациях. В эти же дни на смотре проходили обучающие мастер-классы для конкурсантов и их педагогов от именитых хореографов. Им была предложена и обширная культурно-развлекательная программа.

Смотр завершился гала-концертом в Большом концертном зале "Октябрьский", где прошло награждение лауреатов.

Организатором конкурса "Танцевальное Единство" выступило Творческое объединение "Культура Столиц", некоммерческая организация,  объединяющая под своим началом ежегодные бесплатные детско-юношеские конкурсы в области хореографии, вокала, инструментального исполнительства и драматического искусства.